+7 (812) 645-10-14
+7 (812) 314-21-41
Заказать звонок
 
  Главная Новости Теория игр Контакты  
 
Напишите нам
Ваше имя:
Телефон или e-mail:
Ваш вопрос:
Новости

Игротехники «ЕВМ» провели командообразующую деловую игру «Золотая лихорадка» для сотрудников компании Reckitt Benckiser. Это игра с высокой динамикой, ярким антуражем, заводной музыкой и очень разнообразным содержанием.

читать..

Деловую игру «ЧГК. Business Edition» провели для молодых ученых – лауреатов Фонда некоммерческих программ «Династия» тренеры компании «ЕВМ». Подобная игра проходит на конференции лауреатов уже второй год подряд – в прошлом году формат так понравился участникам, что они захотели снова принять в нём участие.

читать..

Серию деловых игр, направленных на лучшее понимание корпоративных ценностей, подготовили и провели для сотрудников Северо-Западного банка Сбербанка РФ тренеры "ЕВМ". Игры прошли в Петербурге, Петрозаводске, Великом Новгороде, Пскове и Калининграде.

читать..
Все новости
 

Деловые игры и тренинги: найти 5 отличий

ЕВМ предлагает ощутить все преимущества игрового формата решения бизнес-проблем. По многим признакам деловые игры и тренинги схожи. Но есть и отличия.

  1. Игровой формат обучения имеет четкие временные границы, четкое обозначение начала, этапов и финальной стадии.
  2. Развитие совокупности навыков. Деловые игры и тренинги также отличаются тем, что в первом случае за счет воспроизведения целого комплекса факторов становится возможным комплексный подход к освоению целого набора умений. Во втором же — развивается отдельный навык.
  3. Тренинговая группа ограничена 15-25 участниками, формат деловой игры позволяет одновременно задействовать до 500 человек.
  4. Нацеленность на решение проблемы. Тренинг и деловая игра отличны ещё и тем, что в игровых программах выражается проблемное содержание. Это значит, что присутствует конкуренция, в конфликт вступают интересы обучаемых. При этом наблюдается недостаток ресурсов, в том числе, информационных. Кроме того, игроки работают на результат — выигрыш. Соответственно, они самостоятельно убеждаются в верности выбранного пути. Тренеры не ставят таких целей.
  5. Степень вовлеченности. Деловые игры и тренинги отличны самим подходом, так как игроки вовлекаются в процесс полностью за счет ориентации на выигрыш и моделирования реальных ситуаций. Это дает возможность на собственном опыте убеждаться в эффективности тех или иных способов решения проблем, обретая бесценный опыт без риска.

Очевидно, понятия «тренинг» и «деловая игра» не тождественны. Более того — как показывает опыт, игровой формат активного обучения более эффективен, чем тренинговый. Это находит косвенное подтверждение в росте спроса на игровые программы среди российских клиентов.

Особенности восприятия тренинга и деловой игры

Приобретение опыта через игровые программы происходит путем вовлечения в процесс, посредством действий, позволяющих обеспечивать нужный результат. Поэтому деловые игры и тренинги отличаются тем, что в первом случае мы говорим об эффективном способе профессионального совершенствования, результативность которого красноречиво подтверждается следующими сведениями:

  1. прочитанное запоминается на 10%
  2. услышанное — на 20%;
  3. увиденное — на 30%;
  4. увиденное и услышанное одновременно — на 50%;
  5. осуществленное действие — на 90%.

Соответственно, тренинг и деловая игра отличаются не только внешними признаками, но и результативностью. Игровые программы позволяют развивать планирование, прогнозирование, системное мышление и другие практические навыки. В отличие от тренингов, деловые игры успешно решают задачи по увеличению продаж, сплочению команд, улучшению коммуникации и пр.